This is Charles Lian-Ching
知性。趣味。紀錄。文學

目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   好像是去年的十一月二十二日吧?
我辦了無名,當時是抱著必死的決心去辦的,(必死=必定會死站)
但是經過好些月的篳路藍縷(其實也沒有那麼嚴重吧?)

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天是我們學校有史以來的第一次游泳課,是在溪州焚化爐的附設游泳池(這本來是要用來服務鄉親,回饋鄉親的設施,但是因為位置實在是太偏遠了,在加上可能是沒有什麼知名度吧?漸漸地,變成一座蚊子館了,為此,館方決定要開放鄰境鄉鎮的學校,免費來進行游泳教學。)大概在吃完飯後的,十二點三十多分的時候,遊覽車來了(員林客運公司),陳康愿陳體育老師穿著短褲和”拖鞋”(這讓全班都咳嗽啊),沒有想到客運司機開車真的開得很快,沒幾分鐘的光景,我們就到達了目的地,我看啊,它的建築方式是我喜歡的類型,現代、弧度......,不過,我真的是很緊張,因為這是我從來沒有體驗過的課程尤其是相當令人恐懼的游泳課,在上課之前,館方吩咐我們先行沐浴的動作,這項動作,令我遲疑,因為我最不喜歡在別人面前露出平常不會露出的部位,男生是要露的地方很多,除了臀部和大腿之外都會被人家看見,而且在我進個人淋浴間前我還問了一個超白癡的問題「呃!內褲是要穿在泳褲裡面嗎?」呵呵,是個白癡問題吧!最後,真的,我被笑了。P.s.:我們的教練是一個帥哥喲!第一個動作,我們坐在池畔,腳伸進水中,他吩咐我們應該要先適應水溫,我們先舉起我們的左手,向著右邊的同學潑水,再伸起右手潑左邊的同學,最後我們噴自己。第二個動作,下水,聽起來似乎相當容易,但如果聽到真的就要立刻下水的消息或者說,指令,你的會嚇到啊!因為聽說游泳池的深度不會讓我滅頂,但是我往下看,池水真的很深,水睡時,我慢慢的,當水經過胸口時,腳還沒著地,我真的開始有了疑慮,因為這種不安全感。當我的腳真的著地時,水已經漫過我的頸子!可怕啊!再來是上岸,有點困難,第一,我的手力氣不是很大,第二,我的心一直縈繞在水拉力大到可以拉掉泳褲的流言(聽說真的會)。第三個動作,呼吸練習,一個口訣:「水面上,嘴吸氣;水面下,鼻吐氣」第一次,我做這一個動作,居然下意識地用鼻子吸氣,天啊!我嗆死了!第四個動作,是單腳蹬水水中滑行和雙腳蹬水水中滑行,老實說,這兩個動作,我都沒成功,嗆水、喝水……。第四個動作,水母漂,這是一個相當簡單的動作,但是當教練吹起口哨之後,卻幾乎沒人做動作,導致老師又教了一次,第一我實際操作,我總覺得我的鼻子一直進水,還有,我的身體一直向前傾,好似我正在向前轉動,我有點怕!但是第三次之後,我就覺得這挺好玩的!第五個動作,仰漂,這一個動作強調的是放輕鬆,但我就是不會做啊!第六個動作:檢蛙鏡,過程如下:教練先叫我們兩人兩人一組,一人坐在池畔,一人在水上,然後教練叫做在池畔上的人把蛙鏡脫下,而他將蛙鏡全部收回,然後他將那些蛙鏡丟向水,叫我們去撿,但是就算真的撿到了,他也是會假裝看不見啊!再往回丟!,一次比一次遠,但,其實真的很好玩!


碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 前天,在我回到家之後,看到父親和母親惡狠狠的對視,並用一些平常我不會聽到的詞彙討論著一件事,不,與其說是討論不如說是在言語撻伐一個人。我試圖從他們的談話內容中找到那個"可惡的人"......

她是我的六姑姑

    我鼓起勇氣的問究竟,結果連我都覺得氣憤。

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同學,你改行當算命師吧!

大家都會有個綽號吧?如果你目前的綽號是自己最滿意的,那真是恭喜你了啊!因為啊,通常依照我的經驗來說,自己取的雖然是自己最滿意的,但卻不一定會貼切,所以說,一些人就會開始當起了命名師,"幫你"取個新綽號,當然,這一些絕對是相當"貼切的"。而我保證,這絕對會一直糾纏你的!甩也甩不掉啊!

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()