This is Charles Lian-Ching
知性。趣味。紀錄。文學

目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夾竹桃天蛾,這個一度被我媽誤認為是老鼠的可愛蟲蟲。

我們全家都是很愛拈花惹草的人,門前的騎樓和屋後的庭園都有很多漂亮的花草,也因為這樣,我們家的蟲族也就特別多了,有很多都是很可愛的蟲蟲,比如說鳳蝶啦,天蛾啦或者是草綠色了大蝗蟲等等。我個人並不討厭這一些蟲蟲(蜘蛛蟑螂絕對除外。ps:蜘蛛是蛛型綱),小時候甚至有一段時間想當昆蟲學家!(聽說要解剖蟑螂?),不過有時候,蟲太多真的是一種困擾。

蝴蝶多,因為他們喜歡這裡,有時候我會覺得他們實在是太喜歡這裡了,生老病死都選定在這裡進行,翻翻葉子的背面常常會發現一些昆蟲的遺體或者是他們的寶貝蛋,甚至是又肥又好吃懶做的寶寶。(就是夾竹桃天蛾寶)

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從今天開始我就是一個堂堂正正的國三生了!感覺真的很好,雖然我並沒有帥氣的外表和高挑的身材,也只談過一次幼稚的戀愛,但我還是和大家一樣,擁有夢想!

彰化高中

是的!彰化高中就是我的志願,我是個彰化人,要讀就要讀彰化最好的學校!台中一中曾經也是我的夢想,就連親朋好友們也都相信我有讀台中一中的能力,不過,我想我還是安分守己就好了!

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()