This is Charles Lian-Ching
知性。趣味。紀錄。文學

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一個希望:希望台灣政治變得更好

        最令我灰心的台灣政治,我的家園,我不忍心我的家園就這樣被那一些沒有教養的政客給一點一滴地啃蝕掉,我就是不了解,為什麼那一些國會議員為什麼要這樣互相惡鬥?為什麼我們國家的議會政治還平留在野蠻人的時代?就連我們風趣的歷史老師都說過:「如果英國人來到台灣看到台灣立法院的開會情形,他們應該會會心一笑,因為百年前的英國議會也是這樣。」

第二個希望:我希望我的數理成績變得更好

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        很多人,幾乎是所有人,或多或少都會有不滿足的感覺,不論是在自己的外貌、身高、金錢、學業、衣著......這一些事有很多都是我的已經擁有的,只是我們太喜歡和他人比較,導致我們認為我擁有的不夠多,但其實,你所得到的已經是勝過別人很多了,只是你並沒有發覺。

【故事角】

        有一個人,常常向父母抱怨自己的鞋子過氣,要求再買一說新鞋給他,但是父母就是不肯,而是男孩扁氣沖沖地跑出家門。

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        笛卡兒說過一句話:「我思故我在」。我說,這句話真的是妙極了!完完全全把人類求知的慾望表達了出來!

        不過,我們並不能只是一昧的思考,就連古人也說過:「思而不學則罔」。不過在一篇文章並不是寫來說明學習的重要性,而是拋「我思故我在」引「我笑故我在」。

        笑是人類最真誠的表現,我們高興時會笑,中獎時會笑,和朋友合好時會笑,看到他/她會笑,有時也會匯了一些事情而「苦笑」等等。

碴爾思 ‧ 廉青 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()